Отчет за март

Как гласит старая поговорка: Придет марток - наденешь семь порток. Действительно, в это году март выдался снежным и холодным, но это не повод сидеть дома. Поэтому мы работали в обычном режиме. Конечно, начало весны это всегда период ОРВИ, спада сил, различных вирусных заболеваний. Наши "птенцы" тоже болели периодически, что не могло не печалить нас. Но все наши ребята настоящие бойцы, поэтому каждый раз после пропусков занятий - приходят с новыми силами и с нетерпением спешат к нам :) И мы рады всем ребятам и их родителям.

В этом месяце полноценно начало работать спортивное направление. Теперь у нас есть не только арт-физкультура, но и адаптивная физическая культура. Многие ребята уже прошли тестирования и занимаются в группах, которые мы формировали по уровню подготовки и приобретению необходимых навыков. Это дает возможность более индивидуализированного подхода к занятиям в группах. Нам понравился такой подход, в дальнейшем будем его использовать.

Фото Людмилы Шведовой.Фото Людмилы Шведовой.

Продолжаются регулярные занятия с логопедом, психологом, группа "Родительского со-общения", действуют все направления инклюзивной театральной студии: актерское мастерство, музыка, танцы, декоративно-прикладное искусство. 

img_8609.jpgimg_8652.jpgimg_8707.jpgimg_8797.jpg

В начале марта ( с 9 по 11 марта) наши педагоги прошли обучение в Весенней школе особого театра в интегрированном театре-студии "Круг II" в Москве. Это бесценный опыт, которым специалисты "Круг II" щедро делятся со всеми, кто приезжает к ним учиться. Три дня насыщенных занятиями по актерскому мастерству, речи, музыке, пластике, ритму, самостоятельная работа и работа в парах, лекция о трендах современного детского театра - все это не только помогает нашим преподавателям в работе с "птенцами", но и вдохновляет, наполняет творческими идеями и знанием, как эти идеи воплотить в жизнь.

ls2018_mar.11_043.jpg

Но это не единственное мероприятие, где мы побывали в Москве в этом месяце. 12 марта наш исполнительный директор Ольга Димченко и художественный руководитель ИТС "Синяя Птица" приняли участие в круглом столе "Инклюзивное искусство – профессиональный взгляд", организованном Ассоциацией деятелей инклюзивных искусств «АСДИИСК». Мы считаем, что подобное мероприятие является очень знаковым и важным не только для развития инклюзивного искусства, но и для улучшения качества жизни людей с ОВЗ.

На круглом столе были заслушаны доклады об успешном опыте и проблематике реализации инклюзивных проектов в различных направлениях искусства по всей стране. Участники обсудили фундаментальные основы инклюзии и различия в методах и подходах, которые используют разные организации в своей работе. А во второй половине дня для собравшихся руководителей организаций   был проведен семинар по теме «Управление инклюзивными проектами», на котором был представлены элементы диагностики управленческого стиля участников, некоторые значимые подходы в построении социокультурного проекта и с учетом специфики инклюзивных проектов. (Подробнее можно почитать здесь)

И еще немного о земном - бытовом :) В нашем логопедическом кабинете появилась кушетка, а это значит, что теперь дети смогут получить необходимый массаж. Да что там, уже получают! Большое спасибо нашим благотворителям!

img_8689.jpg

 

Впереди весна, тепло, много света и зелени. Мы все ждем ее с нетерпением и готовим новые интересные проекты для ребят и родителей. Очень надеемся, что у нас все получится :) 

 

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.