Сентябрь в Синей птице

В этот раз мы начинаем с отличной новости!

Благодаря мэру и администрации города Белгорода у нас появилось новое помещение для занятий! Почти 200 кв.м.! Это большая радость для нас и наших подопечных! Теперь нам есть где развернуться!

У нас появился класс для спортивных занятий, просторый зал для занятий актерским мастерством и танцами и удобный класс с партами и доской для занятий декоративно-прикладным творчеством и учебных мероприятий для родителей!

И вот уже с сентября занятия нашей инклюзивной студии (кроме логопедических занятий) полностью переехали в новое место и продолжаются в своем привычном режиме. Актерское мастерство, танцы, декоративно-прикладное творчество и адаптивная физическая культура. К сожалению занятия музыкой пока не проводятся, так как наш педагог по музыке переехала в другой город. Нам конечно было очень жаль расставаться, но все что не делаеется - все к лучшему! Желаем нашей чудесной Светлане Гармашовой успехов на новом месте, а нашим ребятам поскорее вернуться  к музыке. 

Активно продолжает свою работу проект "Школа Наставников-волонтеров". Ребята вернулись с каникул и теперь их встречи проходят регулярно. Под руководством наших внимательных волонтеров ребята осваивают бытовые навыки и посещают интресные мероприятия в городе. 

Полным ходом проходят мероприятия для родителей по проекту "Ресурсный центр для родителей детей с ментальными нарушениями". В сентябре начался третий поток курса "Молодого бойца" для родителей, кто только недавно столкнулся с диагнозом ребенка. Этот курс построен на основе программы "Раняя пташка" и ведется опытными сертифицированными психологами. Также родители индвидуально и в группах посещают психологов. Регулярно проходят занятия для родителей по фитнесу и телесному расслаблению, работает клуб лоскутного шитья, посещали бассейн. 25 сентября несколько мам приняло участие в мастер-классе по лепке из полимерной глины "Вкусная баночка", который провела Светлана Добрейкина, не только замечательный мастер, но и добрый отзывчивый человек!

Еще в сентябре мы начали небольшой проект, который предназначен для братьев и сестер наших подопечных ребят. Цель проекта - дать нормотипичным детям, которые растут вместе с особятами провести время среди таких же нормотипичных, как и они. Но это не единственная цель. С детьми методами арттерапии работают психологи, помогая проследить психологическое состояние ребенка. После всех занятий с ребятами играют аниматоры. Проект стал возможным при поддержке нашего друга и партнера - Детского центра "Тропикано". Большая благодарность за такую возможность!

18 сентября наши сотрудники посетили семинар "Гранты и субсидии для НКО", который проводится по программе НКО СОКРАТ Агенством Социальной Информации. Очень полезный семинар, много нужной и важной информации, которая в дальнейшем может помочь нам развиваться. Большое спасибо АСИ и программе НКО Сократ за такую возможность!

Продолжение следует...

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.