Отчет за январь 2018 года

Январь...январские праздники самые долгие и самые насыщенные.

За этот месяц мы немного отдохнули, расслабились, а затем как следует поработали!

В этот раз, как и обещали, мы напишем подробнее о том проекте, на поддержку которого мы получили Президентский грант.

Летом 2017 года группа наших активистов изрядно “попыхтела” над проектом инклюзивной театральной студией “Синяя Птица”, в который входит организация занятий не только актерским мастерством, которые уже проводятся с апреля 2017 года, но еще и занятия: музыкой, хореографией, декоративно-прикладным искусством, адаптивной физической культурой. В нашем проекте предусмотрена работа в малых группах (6-8 человек), индивидуальные занятия, а также привлечение “нейротипичных” детей на занятия.

Картинки по запросу президентские гранты лого

Мы считаем, что такие занятия помогут нашим подопечным не только освоить новые навыки и умения, но и легче адаптироваться к окружающей среде. Ну и конечно, это большая возможность, посещать кружки для наших дорогих “птенцов”.

В планах выпустить два спектакля, которые мы сможем показать не только в Белгороде, но также и в районах Белгородской области. А это значит, что еще больше людей сможет получить информацию об аутизме и лояльнее относиться к людям с РАС и другими ментальными нарушениями.

В общем, большую часть января мы занимались подбором персонала, набором групп в студию и формированием расписания. Это непросто, но очень интересно! Уже во второй половине января мы начали проводить занятия по актерскому мастерству и музыке как в уже имеющейся группе, так и в новых группах.

Так же продолжаются регулярные занятия группы “Родительского со-общения”, продолжается работа логопеда и психолога. Наши ребята так же посещают секцию Айкидо. А так же каждую неделю посещают детский центр "Тропикано", где для наших деток создают условия, что бы они могли играть.

img_1526_0.jpg24909733_1609127535822916_7877403254197353890_n.jpg

Но и это не все!

В январе наши юные артисты еще раз показали свой спектакль “Приключения Белой мышки” и снова к нам приходит полный зал зрителей. Многие пришли к нам в первый раз и это очень радостно и отрадно, что все, кто приходят к нам - никогда не остаются равнодушными.

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.