Октябрь в Синей птице

Осень золотая...бабье лето...как-то в этом году прошло особенно сурово и прохладно. Но! Это не повод впадать в спячку и останавливаться. У нас работа кипит!

Все занятия проходят по расписанию. Ребята уже втянулись в режим после летних каникул (кто уезжал) и уже полегче. Вспомнили старое, осваиваем новое. Начала работать группа взаимодействия на основе театральных тренингов для ребят 5-6 лет. Втягиваемся по-тихоньку. На новом месте уже обжились, все замечательно :) 

Также продолжается и проект "Школна Наставников-волонтеров". Ребята посетили кукольный театр, кстати сказать - были на взрослом сложном спектакле и им понравилось. Это так здорово! А еще был Мастерславль и конечно же занятия социально-бытовыми навыками. Все участники проекта с удовольствием ходят на встречи. А наши волонтеры еще и проходят обучение по темам, важным для работы и дружбы с особыми детьми. 

В рамках проекта "Ресурсный центр для родителей" регулярно идут занятия с психологами, телесными расслаблениями, лоскутным шитьем, фитнесом. Продолжается курс для "начинающих" родителей. Прошла серия вебинаров для родителей от психологов Оксаны Грачевой и Елены Акуловой. 6 октября прошел мастер-класс от фотографа Константина Кошкина по фотографии на мобильный, а 14 октября финансовый консультант Александр Крамарь рассказал нашим родителям как оптимизировать семейный бюжет. Очень полезные мастер-классы получились. 

И в финале октября две новости, как в классике - одна плохая, вторая отличная! Начнем пожалуй с плохой, хотя скорее просто грустной - во втором конкурсе проектов Фонда Президентских Грантов мы не получили поддержки на проекты, которые подавали. Но мы не отчаиваемся и продолжаем искать финансирование на наши проекты, так текущие, так и будущие. И вы можете помочь нам, поддержав нас в разделе "Помогать легко".

Ну а хорошая новость в том, что наш проект "Инклюзивной студии театрального творчества "Синяя птица", который мы реализовали в 2017-2018 гг. также при поддержке ФПГ вошел в топ-100 лучший проектов 2017 года. Это большое признание для нас, подтверждение того, что наша работа не только нужна, но и может быть полезна в других регионах. Кстати, проект действует и по сей день и в планах расширить его до....об этом скажем позже. Ну а пока, закатали рукова и покорять новые вершины :)

Продолжение следует...

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.