Октябрь 2021 в Синей птице

В октябре в "Синей птице"...

Все наши занятия продолжаются по расписанию. Танцоры - танцуют, музыканты - играют и поют, а любители активного образа жизни бегут, прыгают, отжимаются..в общем - занимаются спортом. Еще бы, ведь у нас два педагога по адаптивной физкультуре. И все как-то мы скромничаем и не хвастаемся, а ведь надо бы! Запрос на занятия адаптивной физической культурой очень большой и даже с двуми педагогами мы не можем охватить всех желающих, к сожалению. Но! Мы делаем все возможное для этого. И рады тому, что благодаря проекту "Адаптивная физкультура каждому!" мы смогли увеличить занятия и количество детей, которые их посещают. 

Ну а творческая группа театральной студии совместно с вокальной и танцевальной группами по-тихоньку начали готовиться к новогоднему представлению. О нем пока не скажем, пусть это будет маленьким секретиком ;) А ребята из групп изо и декоративно-прикладного творчества тоже времени не теряют и готовятся к новым экспозициям. 

Продолжается работа и в мастерской "ProДелки".  В этом месяце там не только проходили регулярные занятия, а также с целью вовлечения волонтеров во взаимодействие с детьми и приобщению к работе мастерской были проведены семинары, на которых наш мастер провел инструктаж – как предотвратить нежелательное поведение, как правильно помогать детям, при этом не делая за них, как взаимодействовать с детьми. На мастер-классах присутствовали волонтёры, которые уже посещают наш проект «Клуб адаптации и досуга для подростков с ментальными нарушениями «Развиваемся вместе».

В клубе "Развиваемся вместе" октябрь тоже выдался интересным и плодотворным!
Ребята совершили поход в квест шоу "Форд Боярд", где дети с большим удовольствием приняли участие в разгадывании ребусов, преодолевая свой внутренний страх, тренируя логику, выносливость и координацию. Посетили мини город профессий "Мастерславль", где наставники-волонтеры помогали ребятам развивать новые навыки посредством выполнения функций взрослых через игровую деятельность, развивая крупную и мелкую моторику при помощи моделирования, закрепляя практическую сферу определенных профессий. Также за этот месяц ребята научились готовить мини-пиццу, осваивая и закрепляя навык приготовления. Учились сервировать стол, называя столовые приборы, формируя навык последовательности. С большим удовольствием посетили мастерскую "ProДелки," где занимаются многие наши подопечные. Совместно сделали значки, проявив свою творческую фантазию.
А для своих мам ребята сшили игольницу в виде подушечки, закрепляя навык работы с тканью, ниткой, иголкой и ножницами. И завершили этот плодотворный месяц просмотром мультфильма про Мамонтенка. Дети с интересом наблюдали за главным героем, сопереживая ему.

А еще в конце сентября и октябре на базе нашего центра педагоги дополнительного образования, проходящие курсы повешения квалификации при Белгородском институте развития образования прошли практические занятия. То есть побывали на настоящих занятиях, которые мы проводим с детьми. Посмотрели в живую как это происходит, смогли задать вопросы педагогам, получить новые знания. Также наш худрук Войтович Татьяна прочитала лекции и рассказала о том, как найти общий язык с детьми с РАС и вовлечь детей в творческую работу.  Это только первые ласточки в этом году. В планах, совместно с БелИРО обучить еще два потока педагогов дополнительного образования. Мы делаем все возмжоное для того, чтобы у наших подопечных была возможность получать не только общее образование, но также была возможность посещать кружки и секции, выбирая тот род занятий, который и интересен ребенку, и даст ему навыки для дальнейшей жизни. 

Вот так ярко и всегда интересно проходят дни в нашем центре. Мы рады, что к нам ходит столько ребят, мы каждого из них ждем и встречаем с большой радостью. А пока прощаемся с вами до новых встреч в ноябре! ;)

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.