Ноябрь в Синей птице

Ноябрь 2019 выдался жарким...в плане работы и мероприятий. Но мы справились :) 

Обо всем по порядку.

Наша инклюзивная творческая студия продолжает свою работу. Все занятия проходят по плану. Ребята осваивают новые навыки и это не может не радовать. Так здорово, когда у них получается - это лучшая награда для наших преподавателей. Ну а просторные кабинеты - это отдельная благодать!

Проект "Школа Наставников-волонтеров" работает без перебоев и в полную мощность. В ноябре ребята прошли квест "Форт Боярд" - было не просто, но они молоды и справились, продолжали осваивать социально-бытовые навыки: делать уборку, накрывать на стол, наводить порядок в шкафу, готовить простые блюда. Большая благодарность за это нашим волонтерам, которые с энтузиазмом и очень внимательно проводят встречи с нашими ребятами.

Подошел к своему завершению проект "Ресурсный центр для родителей". Еще 4 вебинара прошли для родителей, на этот раз на подростковые темы, провел их замечательный специалист из Москвы Игорь Савченко. Большое удовольствие работать с таким высококлассным специалистом и замечательным человеком!

В последнем месяце проекта работали все направления: работа психологов, лекции по актуальным темам для родителей от наших специалистов, занятия телесным расслаблением, фитнесом и лоскутным шитьем. Завершился третий поток курса для "начинающих" родителей. Прошел курс «Базовые принципы АВА терапии» ведущая руководитель центра "САВА" Наиля Валиева. Большая благодарность за опыт и знания!

Подводя итоги этого проекта - всего за время реализации проекта в нем приняли участие 137 человек - все они - родители детей с ментальными нарушениями. Мы получили очень теплые отзывы о проекте. Говоря о будущем - можем сказать, что планируем продолжать проект, ведь его реализация доказала, что родителям детей с ментальными нарушениями очень важна и нужна поддержка, как в области знаний, так и в психологической поддержке и разгрузке. Ну а теперь - отчеты, отчеты, отчеты :) Анализ и доработка :)

И еще кое что...

9-12 ноября прошла  II Всероссийская конференция "Опыт и роль НКО в сфере защиты и благополучия детства: объединяем усилия", на которую посчастливилось отправиться нашему худруку Татьяне Климачковой. Три дня напряжённой и плотной работы, новые знакомства, обмен опытом и совместная работа над общим делом - вот чем была наполнена конференция. Впереди систематизация и интеграция полученных знаний и пониманий в работу нашей организации.

На этом поездки для сотрудников Синей птицы не закончились. 25-29 ноября исполнительный директор Ольга Димченко и все та же худрук Татьяна Климачкова прошли стажировку в Инклюзивных мастерких "Простые вещи" (г. Санкт-Петербруг). Пять насыщенных дней в кругу сотрудников и участников мастерских. Нашим сотрудникам удалось не только познакомиться с работой мастерских, но и узнать о нюансах и сложностях в организации таких мастерских, поучаствовать в рабочем процессе в качестве волонтеров, увидеть как готовится к открытию инклюзивное кафе и дополнительно получить консультации по вопросам организации процессов, как рабочих, так и административных. Это очень важный и ценный опыт. Мы приложим все усилия для того, чтобы и в нашем городе и области появлялись такие мастерских, в которы могут работать люди с ментальными нарушениями. Ведь наши дети неумолимо растут и мы хотим чтобы они не просто выпорхнули из уютного гнезда "Синей птицы" по достижении совершеннолетия, а попали в комфортную и адаптированную для них среду, где они смогут и дальше развиваться, общаться и получать навыки. В общем, с надеждой и планами смотрим в будущее! 

Продолжение следует...

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.