Ноябрь в "Синей птице"

Ноябрь выдался ударным для наших ребят :)  Но как обычно - все по порядку! Ведь порядок и постояноство - это основа успеха для наших подопечных.

Регулярно проходили занятия в группах музыки, танцев, актерского мастерства, адаптивной физкультуры, декоративно прикладного творчества и занятия с логопедом. Проходили занятия "Родительского со-общения". Поскольку многие из посещающих "Родительское со-общение" пошли в школу, временно группа занимается только раз в неделю по субботам, что бы дать ребятам возможность отдохнуть и не перегружаться. Так держать! Все молодцы!

Так же регулярно наши "птенцы" посещают наших партнеров: Детский центр "Тропикано", сеть детских бассейнов "Китенок", секцию Айкидо в "Фитнес Сити" и занимаются на батутах в батутном центре "Небо". Большая благодарность нашим партнером за то, что у наших ребят есть возможность посещать такие замечательные места!

Продолжается наш проект "Школа Наставников". В ноябре дружная компания во главе с Наставниками неоднократно посетили кино, музеи Белгорода, провели обучающую встречу в центре. В общем - живут насыщенной жизнью и это славно! Большое спасибо нашим волонтерам Наставникам за их участие, внимание и большие сердца!


Но! Это не все! В ноябре у нас в центре начал действовать еще один проект, под кодовым названием "Школа Наставников kids" :)  Это проект нашего друга и волонтера, студентки психологического факультета БелГУ Ксении Иващенко. В течении года Ксения ассистировала на наших занятиях в творческих группах. А теперь на базе центра реализует вот такой проект, который курирует сотрудник и автор проекта "Школа Наставников" Людмила Шведова. Надо сказать - проект "kids" полностью на волонтерских началах! И это здорово! Немного о самом проекте: целью данного проекта выступило сразу два направления: возможность оказания коррекционной бесплатной помощи деткам с овз на длительной основе и получение практического опыта студентами-психологами старших курсов. Волонтеры один раз в неделю проводят индивидуальные встречи с каждым ребёнком (на данный момент в проекте задействовано 4 ребенка), в ходе которых проводят диагностические и психокоррекцилнные мероприятия. Так как занятия проходят с дошколятами, для их родителей очень важно преодолеть пробелы в социальной адаптации детей, а волонтеры-наставники разрабатывают каждое занятие для определенного ребёнка такими образом, чтобы оно соответствовало его потребностям и особенностям. В итоге выигрывают все - у родителей есть возможность получить бесплатную помощь, дети получают дополнительную подготовку к школе, а студенты необходимый практический опыт. В общем, мы с интересом наблюдаем за тем, как развивается этот проект. Будем держать вас в курсе.

И, конечно, самоая ударная волна выпала нашим юным артистам, которые представили в октябре новый спектакль, а в ноябре показали его аж 5 раз! Только представьте! Режим выступлений - как у профессиональных актеров театров :) Все выступления прошли "на ура". С каждым спектаклем ребята становились все уверенее, стали проявлять творчество в исполнении своих ролей и надо сказать - у них это очень здорово получается. 

А еще в ноябре мы достали наши костюмы мышат и кота, что бы снова показать наш первый спектакль "Приключения белой мышки" и поняли, что эти два показа - последние. Костюмы трещат на ребятах. Вот ведь как выросли за пол года! В общем, мы показали. И удивились тому, насколько "Мышка" проще "Муры" и как ребята выросли в сценическом мастерстве. Большие молодцы!

В конце ноября мы провели закрытый праздник для тех ребят, кто посещает нашу Инклюзивную театральную студию, что бы поощрить их. Целый год ребята активно занимались в творческих группах, каждый раз в чем-то преодолевая себя и делая шаг навстречу миру. Это настолько важно для них и для нас, что мы просто не могли не поощрить их. Каждый участник получил диплом (для многих первый в жизни) в номинациях "Отличный старт", "Удачный дебют" и "Мастер сцены". Каждый из них победитель! Ну и конечно, наш большой друг и партнер Детский центр "Тропикано" приготовил для наших ребят фокусы, шоу мыльны пузырей и вкусное угощение! Так держать, синяя птичка, лети свободно и выше!

На данном изображении может находиться: 10 человек, люди улыбаютсяАвтоматический альтернативный текст отсутствует.

Ну что же...а впереди декабрь. Конец года, утренники, подарки, суета и новый год. Но мы не прощаемся, а лишь говорим "Продолжение следует..." :)

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.