Ноябрь 2020 в Синей птице

Вот и ноябрь, считай, зима уже на пороге... Но нам не страшны ни холод, ни снег, ведь для добрых дел и дружбы нет преград!

Продолжаются занятия в нашем инклюзивном творческом центре. Ребятки с удовольствием ходят на занятия. Рады рассказать вам о том, что некоторые из ребят уже готовы заниматься в группах и благодаря этому появляются новые места для только начинающих ребят, кому пока доступны по возможностям только индивидуальные занятия. Чем больше детей готовых заниматься в группах, тем больше ребят мы можем охватить и это здорово!

Также в ноябре в рамках нашего проекта "Ресусрный центр поддержки, досуга, творчества и полезной занятости для детей с ментальными нарушениями" и совместно с Белгородским институтом развития образования прошел второй поток курса повышения квилификации для педагогов дополнтилеьного образования по работе с детьми, имеющими ментальные нарушения. Наши педагоги провели как теоретические, так и практические семинары для участников курса. Увеличиваются возможности для наших подопечных и это очень здорово!

Продолжается работа и в проекте "Школа наставников-волонтеров" для подростков из числа наших подопечных. В этом месяце ребята занимались "домашними" делами. Убирали, готовили, угощали мам. Но и про досуг конечно не забывали. Настольные игры - это не только приятное времяпровождение, но еще и общение с друзьями. Такое важное для наших ребят. 

А пока детки занимаются и развлекаются - родители тоже кое чем занимаются ;) Кто-то посещает терапевтическую группу с психологом, кто-то работает индивидуально, кто-то посещает регулярные занятия телесным расслаблением у нас в центре. Также родители не упускают возможности прикоснуться к прекрасному в Белгородской государственной флиармонии. В этом месяце было три концерта. Это конечно не шесть, как в октябре, но тоже хорошо :)  Прошел мастер-класс по энергетической живописи для мам под руководством Юлии Сакулиной.  Родительский клуб продолжает свою работу, под руководством нашего психолога Людмилы Шведовой родители общаются, обсуждают насущные темы. 

Продолжается работа нашего социального проекта "О добре вслух". В этом месяце вышли два интересных интервью, новые плакаты, развенчивающие мифы о благотворительности. Впереди декабрь и мы придумали в нем для вас кое что интересное, так что не стесняйтесь, присоединяйтесь

Вот и осень прошла, впереди зима, новый год и новые проекты (по-крайней мере мы надеемся )))

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.