Май 2021 в Синей птице

Ура! Май! Как мы рады. Лето уже вот-вот, совсем скоро. А пока - продолжаем заниматься и нести свет и добро в мир!

Продолжается работа нашей инклюзивной творческой студии по всем направлениям. Ребята из театральной студии доделывают последние штрихи в новом спектакле. О нем раскажем чуть позже. Готовы новые концертные номера и даже оригинальный номер от наших юных физкультурников из направления занятий адаптивной физической культурой. У художников  и мастеров уже вот-вот и готовы новые выставки. В общем - дым коромыслом! А как иначе? А 22 мая мы провели очный концерт из серии наших "Музыкальных сундучков". Конечно, для безопасности ребят и соблюдения норм в период пандемии мы ограничили число зрителей, но также концерт можно было увидеть в формате онлай-трансляции в нашей группе ВКонтакте. 

Продолжаются интересные встречи и занятия в нашем набирающим популярность среди подростков и волонтеров проекте клуба "Развиваемся вместе". В мае мы готовили фруктовый десерт с мороженым, греческий салат, сажали лучок, вспоминали навыки стирки. А также в свободное от бытовых задач время продолжаем играть в Лего, дженгу, настольный футбол и Твистер. В конце месяца выбрались в зоопарк, не смотря на то, что погодка пыталась нам помешать. 

Продолжаются мероприятия проекта ресурсного центра для родителей детей с ментальными нарушениями.  В этом месяце завершилось обучение второго потока для родителей по программе "Ранняя пташка". Продолжаются регулярные встречи родителей с психологом, как индивидуальные, так и групповые. Поучились и разобрались вместе со специалистом из Москвы и нашим другом Игорем Натольевичем Савченко на вебинаре "Как учить подростка с РАС самостоятельности". Продолжил свою работу "Родительский клуб", на этот раз встреча прошла для родителей, проживающих в г. Шебекино. Родители продолжали расслабляться и получать положительные эмоции на занятиях телесным расслаблением и мастер-классе по рисованию на ткани. Мы рады видеть улыбки на лицах родителей, наблюдать за тем, как в их глазах снова появляется блеск и энтузиазм. Это ли не та самая награда, ради которой стоит работать?

И еще одна очень хорошая новость! В середине мая мы узнали о том, что наш проект "Адаптивная физкультура каждому!" победил в конкурсе «ОМК-ПАРТНЕРСТВО», а это значит, что еще больше наших подопечных ребят сможет заниматься адаптивной физической культурой, которая им так нужна! Мы ликуем и радуемся новым возможностям, порадуйтесь с нами!

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.