Март 2021 в Синей птице

Вот и весна...правда весной пока не пахнет. Но! Мы не унываем и продолжаем нести свет и доброту в массы :)

Все кружки нашего центра работают исправно. Ребята посещают танцы, музыку, театральное творчество, рисуют и мастерят, развивают речь с логопедом, а физическую форму с педагогом по адаптивной физкультуре. За зиму в нашем центре добавилось ребят и мы очень этому рады. 

Также успешно продолжается работа нашего клуба для подростков "Развиваемся вместе". Помимо уже привычных "домашних дел" стали выбираться на прогулки. Общаться с продавцами, а еще пообщались со студентами-волонтерами из Белгородского юридического колледжа и их замечательным четырехлапым другом породы вельш корги. Целая тонна впечатлений!

Также без дела не сидят и родители. В рамках родительского проекта у нас продолжаются регулярные занятия с психологом, расслаблением. Продолжаются посещения концертов в Белгородской государственной филармонии. Также в марте прошли два мастер-класса эмоциаональной разгрузки для родителей - арт-вечеринка и составление композиций из стабилизированного мха. Родители делятся своими впечатлениями и мы рады, что им нравится! Но не только досуг показан нашим родителям. 4 марта прошла первая онлай-лекция с нейропсихологом Анной Локтевой. Говорили о неропсихологическом подходе к коррекционно-развивающей работе с детьми. 

А еще - доступнее для родителей, живущих вне белгорода стал родительский клуб под руководством нашего психолога и мамы особого сына Людмилы Шведовой. Встречи клуба прошли в г. Шебекино и г. Строителе. Говорили о путях абилитации ребенка с ментальными особенностями дома, в школе и дополнительном образовании. 

Ну а в конце марта стартовал очередной курс по программе "Ранняя пташка" для родителей ребят, которые только недавно столкнулись с особенностями ребенка. Основное обучение будет проходите в апреле и мае. Пожелаем удачи новому курсу!

Также у нас продолжается работа на "невидимом фронте" - почти весь март наш административный корпус корпел над заявками на конкурс Фонда Президентских Грантов. Заявки отправлены, пальчики скрещены, ждем результатов. Ну а пока...продолжаем лететь дальше!

 

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.