Июнь 2021 в Синей птице

Вот и лето! Ура-ура! Каникулы! В школе...но не у нас ))) Мы работаем без каникул, потому что любим своб работу!

И начнем июнь мы пожалуй, с хороших новостей! В июне мы узнали, что выиграли в конкурсе Фонда Президентских грантов с проектом "Центр поддержки и развития детей с ментальными нарушениями", а значит наша инклюзивный центр творчества продолжит свою работу. Так что с радостью продолжаем наши занятия по всем направлениям, вперед - к новым вершинам!

А еще у нас случилось сразу несколько выступлений! 2 июня у нас прошел отчетный концерт нашей студии: ребята показали все, чего они добились за этот год. Пели, танцевали, показывали миниатюры, играли на музыкальных инструментах и даже показали номер оргинального жанра в спортивном стиле. Также в рамках отчетного концерта прошли две выставки - выставка художественных работ и обновленная выставка "Дерево маленьких мастеров". Ребята - большие молодцы! Успехов и вдохновения на новые концерты! 

Также 14 июня случилась премьера нашей театральной студии. Они дали уличное представление "Айболит, Бармалей и рок-н-ролл" а 30 июня повторили представление еще раз, чтобы как можно больше людей смогли его увидеть. Мы планируем и дальше показывать его, пока на улице тепло. Так что подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и следите за новостями, чтобы не пропустить все самое интересно!

29 июня в онлайн формате вышел завершающий выпуск нашего "Музыкального сундучка", который так и назывался "Музыкальный сундучок: особый выпуск", в котором мы приоткрыли секрет того, как мы готовим наши музыкальные номера. Запись страсляции можно посмотреть в нашей группе Вконтакте

В клубе "Развиваемся вместе" тоже июнь выдался очень интересным и плодотворным!
Волонтеры с ребятами побывали в детском мини-городе профессий "Мастерславль", где ребята обучились разным профессиям, выполняя взрослые функции через игровые навыки. Побывали в скалодроме, где дети развили двигательные навыки и умения, преодолевая свой внутренний страх.
Посмотрели видеоролик полезной занятости, как правильно мыть руки и накрывать на стол, приготовили горячие бутерброды с сыром, колбасой и овощами. Побывали на пикнике в парке Ленина, где дети с удовольствием играли в мяч и бамбентон, взаимодействуя друг с другом.
За этот месяц успели посетить наш Белгородский зоопарк, с удовольствием рассматривали животных, называя их. Все мероприятия были полезными для ребят и оставили хорошие воспоминания для них!

Продолжается работа в "родительском" проекте. В этом месяце родители посещали занятия телесным расслаблением, групповые и индивидуальные психологические консультации. Продолжились вебинары с Игорем Анатльевичем Савченко на темы самостоятельности детей  с РАС и особенностей полового воспитания. А в конце июня началась серия вебинаров с нашим специалистом Лилией Соколовой на тему коммуникации детей с РАС. Также родители отдохнули на мастер-классах по рисованию песком и  закрепили состояние ресурса и вдохновения на вечере художественного рисования акрилом. 

Также в конце июня мы начали набор детей на занятия адаптивной физической культурой к нашему новому тренеру. Теперь мы сможем охватить большее количество ребят, а спорт им просто необходим для улучшения состояния и развития не только физического состояния, но и работы мозга. Мы очень рады, что можем сделать больше!

 

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.