Декабрь 2020 в Синей птице

А вот и декабрь! Год пролетел... Что нам принес 2020? Даже не так. Чему научил нас 2020 год? 

  • Научил тому, что всегда нужно быть готовым к тому, что что-то войдет в твою жизнь и изменит ее навсегда.
  • Научил тому, что никогда нельзя сдаваться. Как бы тяжело не было - всегда есть решение и выход из ситуации.
  • Научил помнить (хотя мы конечно итак помним об этом всегда), что доброта спасет мир.

А еще научил пользоваться новыми онлайн-сервисами и даже способ онлайн-трансляций мы тоже освоили wink

Об итогах мы поговорим чуть позже. А пока давайте расскажем вам о нашей текущей деятельности. 

Продолжаются занятия в инклюзивном центре творчества. Мы готовились к новому году, создавали настроение. А также запустили свой первый в жизни онлайн-концерт "Музыкальный сундучок".  Ощущения - необычные. Первый блин, как говорится, не комом, но с комочками :) Учтем прошлые ошибки и впредь постараемся их не совершать. Одно можем точно сказать - все мы - очень соскучились по выступлениям, настоящим, со сценой, софитами и микрофонами. Ну и что, что в зале только педагогии родители, все равно здорово. А комментарии под онлайн-трансляцией сохраняются и продолжают даже в новом году радовать ребят и их родителей. Мы тоже, конечно, радуемся! 

Кстати, Музыкальный сундучок можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте.

В "Школе наставников-волонтеров" продолжаются встречи. В этом месяце ребята готовили мясной пирог, заботились о птицах наших меньших. А перед новым годом наставники провели для ребят самый настоящий квест. Все остались очень довольны. В декабре этот проект завершается, но это не значит, что больше ничего такого не будет. Мы проанализировали и расширили проект. Что да как пока рассказывать не будем. Будем ждать результатов конкурса субсидий  из бюджета Администрации Белгородской области на социально-значимые проекты. А вы пока можете "поболеть" за нас. Пусть все получится!

Продолжился и проект для родителей. Помимо регулярных встреч с психологом, "расслабушек" (так родители прозвали занятия телесным расслаблением), походов в Филармонию и прочего, в декабре еще случился мастер-класс от Шоколадной мануфактуры Злоказовых. Родители узнали все о шоколаде, а также сами сделали трюфели и шоколадочки. Но делу время, а потехе час! Уже в середине декабря мы провели онлайн-лекцию  «Генетика в помощь. Что полезного нужно взять для своего ребенка» с химиком-биологом – Глумовой Ольгой Михайловной. Важная и очень актуальная тема для всех родителей. Мы рады новому сотрудничеству!

Завершился наш проект "О добре вслух". В декабре мы подвели итоги нашего онлайн-квеста, приготовили для вас еще четыре интервью с инетересными людьми о благотворительности и завершили серию комиксов, развенчивающих мифы о благотворительности. Спасибо, что были с нами!

Ну а теперь, давайте подведем небольшие итоги 2020 года. 

  •  Мы реализовали «ударное» количество проектов – аж целых 5 одновременно! И два из них еще продолжают реализовываться.
  • В этом году нам помогали «постоянные» партнеры и появились новые. У «Птицы» стало еще больше возможностей сделать жизнь наших «птенцов» ярче и разнообразнее.
  • В области началась реализация сразу целого пакета проектов помощи семьям с детьми, имеющими ментальные нарушения. И «Птица» тоже в них принимает участие.
  • Весь наш коллектив делал все возможное и невозможное для того, чтобы жизнь продолжалась. И знаете что? Она действительно продолжается!


Мы сделали для вас небольшую инфографику с нашими основными итогами и успехами.
Спасибо всем, кто принимал участие и помогал нам помогать! Вы просто космос!

Друзья, с наступающим новым годом! Пусть 2021 принесет всем свет, радостью и надежду! До новых встреч!

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.