Август 2020 в Синей птице

Ура! В августе мы смогли заниматься в полную силу, проводя не только индивидуальные, но и групповы  занятия. Ммм! Наши любимые занятия! Все направления нашего Инклюзивного центра творчества работали  в полной мере. И это - здорово!

Возобновились также и наши занятия по проекту "Школа Наставников-волонтеров", для старших ребят. Как и запланировано в проекте - ребята посещают культурно-развивающие прогулки и социально-бытовые занятия. Наша "банда" была в зоопарке, училась готовить шарлотку, играли в твистер и многое другое. Занятия проходят несколько раз в неделю.

 

В августе стартовал наш новый проект.

 #ОДобреВслух – это социальный проект, в котором мы хотим рассказать, что делать добро под силу каждому. Мы расскажем, что такое благотворительность, зачем люди ей занимаются, а также постараемся развеять мифы о благотворительности. В рамках проекта проводятся блиц-интервью о благотворительности с медийными личностями, а также целая серия постов, посвященная развеиванию мифов о благотворительности. 
Проект реализуется в рамках программы «НКО-СОКРАТ» при поддержке Агентства социальной информации, совместно с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» и при поддержке Правительства Белгородской области.  Информацию о проекте вы можете найти в социальных сетях по хэштегу #ОДобреВслух

Также мы рады сообщить о том, что наш проект для родителей "Центр поддержки и обучения для родителей детей с ментальными нарушениями" победил в конкурсе Президентских грантов! Данный проект - продолжение работы нашего ресурного центра для родителей, но в уже в расширенном формате. В центре будут проводиться:

- первичное консультирование родителей и помощь им в разработке первичного маршрута ребенка

- курс по первичным основам реабилитации и жизни с детьми с ментальными нарушениями

- регулярные лекции по самым актуальным темам/проблемам

- постоянная психологическая работа с родителями (как индивидуально, так и в группах)

- курсы по основным методикам реабилитации детей с ментальными нарушениями для использования их в домашних условиях

- создание родительского клуба для общения и обмена опытом - создание доступной среды для моральной разгрузки и реабилитации родителей по средствам посещения различных мероприятий.

Не все родители имеют возможность (в том числе из-за удаленности от областного центра) физически присутствовать на наших мероприятиях, поэтому реализована возможность участия в мероприятиях по средствам Интернета (вебинары, психологическое консультирование онлайн). Некоторые родители не могут посещать встречи и лекции, потому что не с кем оставить ребенка. Поэтому в наш центр можно будет прийти с ребенком и оставить его со специалистом по присмотру за детьми. Благодаря этим мерам мы повышаем уровень компетенции родителей, помогаем им восстановить свое психологическое состояние и ресурсы для более эффективной помощи своим детям, создаем единое сообщество для постоянно обмена опытом и общения. Все эти мероприятия дают ощутимый эффект не только в состоянии родителей, но и детей.

Работа центра начнется в сентябре, а пока мы готовимся...

Подпишитесь на уведомления, чтобы не пропустить наших новостей.